ЧТО

Пора признаться: современная жизнь оставляет нам всё меньше возможностей и желания читать, мы гораздо более расположены смотреть и слушать. Поэтому кино становится всё более и более востребованным инструментом и способом донести до окружающих свои мысли, взгляды и убеждения. Более того, ни один самый вдохновенный текст не способен вызвать столько эмоций, сколько слёз, гордости и желания изменить мир. Кино может. Кино вызывает. Кино меняет.

За полтора десятка лет я видел, как люди в зале плачут, потому что видят, насколько важен и востребован их труд. Я видел, как кино приносит миллиарды тем, кто показывает не сухие цифры отчётов, а реально построенные мосты, аэропорты и логистические терминалы. Я видел, как кино объединяет людей, разделенных тысячами километров, в единую, убежденную и сильную команду, которая увидела на экране своё будущее. Видел, как рушатся стены непонимания и недоверия. Поэтому я убеждён, что кино работает. Есть, правда, одно но…

Корпоративное кино, как термин, дискредитировало себя похуже журналистики. Поэтому первая же страница Google по запросу «корпоративное кино» начинается словами «Нет ничего скучнее словосочетания «корпоративное видео». А еще я очень часто слышу, что корпоративного кино – это кино про «корпоративы». Поэтому я больше никому не говорю, что делаю корпоративное кино. Я говорю, что создаю для людей картины мира. А кино – всего лишь инструмент, который помогает людям увидеть эти картины.

Comments are closed.