Картина мира

Год назад мы решили построить лучшую компанию в стране. Зря мы не послушали совета бояться своих желаний. За этот год мы потеряли семь сотрудников. Были прокляты самыми страшными Интернет-проклятиями. Расстались с двумя партнерами по бизнесу. Потеряли один штатив, сломали один штатив, потеряли один жесткий диск с бесценными материалами и один объектив. Уволили одного клиента. Заплатили кучу денег, но так и не смогли наладить в офисе вентиляцию…

Год назад мы решили построить лучшую компанию в стране. И как мы его прожили! За этот год мы произвели более одиннадцати часов видеоматериалов для дюжины российских и международных компаний, снимали на объектах Олимпиады Сочи-2014 и «Газпромнефти», в цехах оборонных заводов, снимали в Болгарии, на Украине, в Тунисе, в ОАЭ, Греции и Казахстане. Вошли в финал самого престижного «New York Film Festival» и защитили четыре диплома о высшем образовании в сфере журналистики и операторского искусства.

Год назад мы решили построить лучшую компанию в стране. О том, что это был за год, можно рассказывать по-разному. В зависимости от того, что вы хотите видеть. Какая картина мира вам близка. Это был трудный год, потому что каждому из нас нужно было научиться чему-то, чего он не умел раньше. Понять то, чего раньше не понимал. Не все этого хотели. Не у всех это получилось. Поэтому бывали дни, когда я возвращался домой совершенно разбитым. Но гораздо больше было дней, когда радость от новых людей, новых дел, новых мыслей не давала уснуть до глубокой ночи. И всё это гораздо больше похоже на бурный роман, чем на производственные будни.

Сегодня, когда рабочие места уже располагаются в коридоре, на диване, на раскладных стульях, а резюме всё продолжают приходить, я думаю, что это был очень хороший и правильный год. Чего я хочу сегодня? Того же, что и Рик Элиас, который приземлился в Гудзон 16 января 2009 года – помните эту историю? Я хочу трех вещей: мира со всеми, с кем нет мира. Я хочу быть хорошим отцом. Я больше не хочу быть правым во всём. Я хочу быть счастливым. И ещё одно, лично от меня: я хочу, чтобы меня окружали счастливые люди. Кажется, кое-что из этого начинает сбываться. Так что не бойтесь своих желаний.

Leave A Comment