Заказуха

Корпоративное кино – это позорная заказуха и УГ. А мы нереально креативные ребята, к нам вчера должны были зайти Стивен Спилберг под руку с Джорджем Лукасом и текстами типа: «Знаешь, нас тут продолжение Индианы Джонса горит, да и Звездные войны что-то у нас не выходят, старые стали что ли, весь и талант куда-то делся… Поэтому вся надежда на тебя, вот деньги, вот «Юниверсал Студио» в твоём распоряжении, выручай!» Правда, задерживаются что-то, видимо, совсем старые стали. А сегодня леди Гага должна появиться, споткнуться на входе о собственный латекс, пасть на колени, и просить снять её в клипе, ведь у нас уже есть для этого всё – опыт, видение, а главное – талант! Но и Гаги нет, похоже, где-то уже запнулась… Да, ночью являлся Бродский, хвалил, картавя. За взгляд независимый, за походку, за то, что, проявляя гражданское мужество, сидим в Интернете и читаем его стихи, а не пишем всё это унылое говно про мясо или про таблетки… Молодцы мы. Творческие, сразу видно, люди. Где же Спилберг? Где Лукас? Гага! Где ты? Почему мы до сих пор не в Голливуде? Ну, или, по крайней мере, в Москве… Почему должны писать или снимать про заготовку мяса?

Дорогие ребята. Ваше отлично развитое воображение играет с вами злую-презлую шутку. Гага не придёт. А вам пора совершенствоваться в своём, отдельно взятом деле. Учиться снимать. Ставить свет. Монтировать. Писать. А главное – научиться любить свою работу. Это и называется – профессионализм. Когда тебе интересна каждая задача, а не то, почему опаздывает Спилберг. Когда в каждой задаче ты видишь возможность сделать что-то, что никто до тебя не делал.

И не ждите никого. Потому что так устроен наш чудный мир: к тебе приходят именно в тот момент, когда ты перестаешь ждать, и начинаешь делать. Знаете почему? Потому что людей с хорошим воображением в нашем деле – тысячи. А людей, которые при этом что-то реально умеют – единицы. Где конкуренция меньше? Правильно.

Leave A Comment